上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-06-26

像我们刚毕业出来工作不久的纯屌丝,想在大城市安个家确实不容易啊!在网上也看到了纯屌丝想买房,还是得选个公积金贷款的。因为对于我们来说,现在房价太高,在昆明市区首付动辄都得15万以上,如果想买个10万以下低首付的还得考虑郊区,还得是比较偏远的。。。。。。

像我身边一些朋友,在二三线城市,尤其是在三线城市,和我同时毕业,现在都买了一套房子,而我还在昆明这座城市找不到自己的家,找不到自己的领地。有些时候,他们都劝我回老家发展,虽然发展空间和机会木有大城市那么多,但是生活节奏慢、买房也容易点。。。。。。。对于这些,我何尝没有想过,但是我想到自己都在昆明呆了几年,不干出点成绩,回去面子往哪里搁啊!

还有就是现在在昆明这边的朋友也跟我说,不如先买一套二手房,选择地段、配套都还OK的二手房总比你去偏远的郊区买个低价的一手房要好吧。至少保值大。哎。现在有些二手房的价格比一手房还贵。。。有时候想想昆明这样的高房价,我都不知道打了多少次退堂鼓。。。。。。

现在我在市区也算供了一套房子,就是之前海伦国际搞特价的时候出手买的。当时我是用了公积金贷款,因为我工作后不久,公司也给我买了公积金,虽然比较少,但是有总比没有好,因为可以少付点利息,大概利率比商业按揭少30%个点吧。虽然现在我每个月的房贷虽然不是那么轻松,但是生活质量还是跟以前没差多少。。。。。还有就是我申请房贷30年,也让自己有个喘气的机会。

很无奈的感觉,不能贷款又能怎样?

现在有公积金的单位也很少呢,而且有,交的也不多

发表于2014-06-27
引用:母鸭带小鸭在2014-06-26 17:29:39写道:
3楼

是啊,我们才交150

昆明的房价还是高的,三个月工资也不起一平米

引用:雨还是不停的落下在2014-06-26 17:28:12写道:
2楼

买二手房吧,会少很多

引用:雨还是不停的落下在2014-06-26 17:28:12写道:
2楼

引用:桑托斯莱特在2014-06-27 09:10:52写道:
6楼

买二手房吧,会少很多

现在二手房也不呢

引用:母鸭带小鸭在2014-06-26 17:29:39写道:
3楼

是啊,看其他国有的或公务员交的都很多,私企交的就很少

3楼

引用:雨还是不停的落下在2014-06-27 09:14:24写道:
8楼

是啊,看其他国有的或公务员交的都很多,私企交的就很少

所以理解为什么那么多人去抢那饭碗了吧

现在没有父母的支持,自己买房很难啊

上一页|1|2|上一页
/2页