上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-04-01

今天网络上最火的一句话莫过于马伊琍回应文章出轨姚笛的话:

恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

是啊,世间万物万事万物,看似容易,其实又哪里有那么容易。

爱情也罢,婚姻也罢,生活也罢,都是如此。 

当这条微博一出,立马得到了众多网友的深切赞同,人们在为马伊琍鼓气加油的同时,也发表了自己的感慨,延展出来了更多的“马氏不易体”。

哎,大家都不容易啊!看到最后,我也忍不住想来吐槽两句,在我的眼中,在众多不易的事情当中,让孩子上一所靠谱、优质的学校才是最不容易的!

比如,我不久前就在网上看到一条消息。安徽某知名实验中学八年级物理老师江某某教学极不负责任,遭到学生家长们的举报:物理作业从来不批改,学校试卷也是让学生批改,而且从不订正;学生在课堂提出的问题,作为老师都回答不出来,让学生自己回家想。敷衍教学,教学水平低下,导致学生连最基本的作业题都不会,被逼无奈只能纷纷在外上辅导课。

无独有偶,河北衡水安平县的一所知名学校也被爆出有这样的教学问题:自习课没人管,学生打斗说笑,打扑克、搞对象成风;教室里垃圾遍地,孩子们刚入学穿的新衣服,两天就脏得不成样子了;学校伙食差,吃饭时间短,孩子们打不上饭,只能去学校里的小卖铺买方便面、面包还有一些零食,问题反映给学校,学校却推脱说学生多没有办法;教学质量更是低下,考试成绩都无法与乡村中学和私立中学相比。

所以我觉得:上学容易,上好学校不易,且行且珍惜!

幸好有师大附属润城学校,大家就不必担心亲朋好友孩子上学的烦恼。师大附属润城学校是润城与云南师大实验中学合作办学,倾力打造的名企+名校强强联合致力于打造优质精英教育。基于此,云南师大实验中学传承西南联大70 余年厚重历史的积淀与辉煌,汲取了云南师大附中优秀的教育资源和办学经验。学校以打造学校“灵魂”为根本,以“爱+智慧”为引导,以教学为中心,把德育放在首位,把办学目标定位为“办品牌初中,创特色高中,为学生的终身发展奠定坚实基础”。

寒雪牵魂萧,您好!您所发的帖子“上学容易,上好学校不易,且行且珍惜”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

对呀 好学校什么的确实不容易啊

现在买房都不容易啊 房价还一直不降

学区房 学区房 哎 现在的家长不容易啊

昆明的房价一直不降 让我们刚需一族情何以堪啊

润城的学校什么的确实很给力的说

引用:虚荣小女人在2014-04-01 00:08:21写道:
6楼

昆明的房价一直不降 让我们刚需一族情何以堪啊

昆明小升初政策一出台 房价就不降了

引用:容格格在2014-04-01 00:08:57写道:
7楼

我啥时候才能买一套自己的房子呢?

引用:容格格在2014-04-01 00:08:57写道:
7楼

引用:念君之音在2014-04-01 00:09:59写道:
9楼

我啥时候才能买一套自己的房子呢?

我在想 昆明的房价什么时候降 我什么时候买

上一页|1|2|3|上一页
/3页