上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-08

这是一组名为《现实给了梦想多少时间》的照片,来自2011平遥摄影节棉织厂,青年摄影师范顺赞的作品。

就像他在题记里写的那样:

是现实束缚了自己,还是梦想束缚了自己。

抑或是自己束缚了自己,自己忘了自己。

有时候,只能把梦想藏在心里。

有时候,现实就像是梦想的天敌,不断地给我们挫折,所以就会有人会说,放弃吧。可是,也会有人告诉我们,要坚持下去,不管是否能实现,至少它现实变得充满了色彩。

所以在我看来,就算生活给了梦想种种艰难困苦,只要心怀希望,将信念的种子深扎于心灵的土壤里,就能坚定地向梦想迈进,不受现实的干扰。对我们成年人是如此,对于孩子也是如此。只不过,对于孩子而言,就需要家长和学校一同努力,为孩子梦想的种子培育出更好的土壤。

师大附属润城学校是润城与云南师大实验中学合作办学,倾力打造的名企+名校强强联合致力于打造优质精英教育。师大润城附属学校,传承西南联大历史文化及底蕴,汲取了云南师大附中优秀的教育资源和办学经验。学校以打造学校“灵魂”为根本,以“爱+智慧”为引导,以教学为中心,把德育放在首位,把办学目标定位为“办品牌初中,创特色高中,为学生的终身发展奠定坚实基础”,给予孩子的心灵充沛的营养,放飞梦想。

现实总是残忍的 梦想总是美好的

我要飞得更高,飞得更高!

怪蜀黍_,您好!您所发的帖子“即使现实是梦想的天敌 也要给梦想更好的土壤”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现实果然是梦想的天敌啊 淡淡的忧桑

引用:香筱羽蕴在2014-04-08 10:02:56写道:
5楼

现实果然是梦想的天敌啊 淡淡的忧桑

对呀 但是我们不能轻易放弃啊

要放飞梦想啊 赶脚润城的学校还可以

引用:倪渠斯在2014-04-08 10:07:17写道:
7楼

要放飞梦想啊 赶脚润城的学校还可以

嗯 师大附属的质量赶脚还不错

润城现在到底是个什么动静啊