上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-27

眼看着毕业10年了,04年6月毕业就来昆明飘着,现状是结婚压力巨大,真的要挺不住了。家里没什么钱,普普通通的平民阶层,又不是昆明的坐地户。以家里的实力,在县城勉强可以买一套,压力不是很大,至少首付之后分期绰绰有余了,但是在昆明真心是有点太吃力啊。

十年来感觉居无定所,在漂泊,家里都催促说该成家了,可是现在昆明买房子成本实在太高。买一套房子就估计全家要回到解放前了。现在买,透支的是自己以后的经济娱乐生活,透支的是子女的,透支的是父母的养老,如果不买房,我还能是个快乐的中产阶级,买了房估计就成了地主的苦力长工。

一提到买房,就有考虑不完的事情,无论区位、交通、生活、格局,在房子面前,哪一个点都不容忽视。但在我心里,价格才是最重要的。昆明市区真心买不起了,90平以上的都要考虑好久了啊,买个两居够住就开心了。关键是能买到吗?

星耀水乡是从去年的10月份开始关注的,那次硬被我同事拉去,本来没什么心思要买,感觉嵩明除了山山水水,其他都一般,或许是碰到的销售好吧,挺会说,当时就给说动心了,好吧,回来冷静想想,也还是觉得人家说的有道理,我挑不出什么毛病,索性就关注着吧,要是有毛病也是自己钱不够充足的毛病了。

老妈一直说着咱实在不行就咬咬牙在嵩明买个别墅吧!上千万的咱们买不起,两三百万的还是过得去的。她最看重的就是环境了,项目自身的配套也灰常给力。我一想也是,爸妈辛苦了这么一辈子,老了能住个环境好点的地方,好好享福也没什么不好。。。我打算这周末去水乡看看,看好就直接订了吧~

就算是买一套房回到解放前也比没有房飘着好啊

说的一点不假 这年头有房就是王道 房奴就房奴呗

星耀水乡现在是现房了吧?

嵩明这边就是环境什么的都挺好的啊

引用:被放大的爱情在2014-02-27 09:39:30写道:
5楼

嵩明这边就是环境什么的都挺好的啊

但是冷了点,比昆明也得低那么好几度

楼主是个好孩子啊~这么为爸妈着想

引用:唐三藏也有春天在2014-02-27 09:50:36写道:
7楼

楼主是个好孩子啊~这么为爸妈着想

是呢!不过看来楼主家里还是很有钱的么,两三百万不在话下啊

引用:不是好小孩在2014-02-27 09:37:48写道:
4楼

星耀水乡现在是现房了吧?

应该是了吧,别墅什么的3和6组团都是现房了

引用:王子不是你在2014-02-27 09:36:33写道:
3楼

说的一点不假 这年头有房就是王道 房奴就房奴呗

我能买到房子的话 我心甘情愿的当房奴好不好哦

上一页|1|2|上一页
/2页