上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-29

昆明文化的最大特色要数生活文化,昆明人也似乎非常看重生活文化,这一点你只要看过昆明电视台的节目就会晓得,什么《大口马牙》,《都市条形码》,《街头巷尾》,《爱情36计》等等都是贴近昆明生活的节目。其他城市的人看这些节目第一映像大多是太庸俗,上不了档次。这是因为他们不懂得昆明真实生活文化,生活文化已经融入昆明人的身体里,对于这些他们觉得理所当然,并不需要大肆宣扬或者各种渲染。最最具有代表性的要数《毛纺厂的故事》,这一作品依旧保持着昆明节目的一大特色:全程的马街普通话。

1995年随着新昆明建设拉开序幕,政府在停产倒闭的毛纺厂原址上建成了一个大型小商品批发零售综合商场,王亮、李小超、方草等街道流动小摊小贩进入市场。在王亮的“帽子王”店带动下,商场清淡经营的状况被打破,李小超和方草的店铺也日新月异。

暗恋王亮的方草看见王亮和李小超越走越近,心生嫉妒。随着昆明市的招商引资步伐加大,以浙江小伙子高阳江为代表的浙江商人大量进入商场,并凭借胆大心细和抱团经营,生意很快超过本土经营户。同时,高阳江也赢得了李小超的青睐。

为了捍卫生意和爱情,王亮与高阳江进行激烈竞争,并且不断学习浙江商人的精明与维权意识,最终一起维护属于自己的权利。而正当大家的生意都渐渐好起来的时候,整个商场却要面临拆除,对商场怀有感情的经营户纷纷选择了回迁,方草却出人意料的选择了离开。

如果你看过《毛纺厂的故事》,就一定会晓得文化空间,文化空间也是昆明少有的以传承中国文化为主线的房地产项目。将创意元素和东南亚、南亚,以及内地滇、藏、蜀等多样民族、地域风情文化融入"文化空间",启发、引领城市建设和城市全方位发展。形成集民族文化、都市文化、中外文化为一体的昆明首席城市文化综合体。如果你打算投资写字楼商铺或者公寓,文化空间会是不错的选择。

《毛纺厂的故事》 昆明人骨子里的生活文化

毛纺厂的故事,果然很好看

这个我也看过,有小米渣,太好看啦

引用:什么时候呀在2014-05-29 14:44:40写道:
3楼

哪些外地老表太不懂得欣赏啦

引用:什么时候呀在2014-05-29 14:44:40写道:
3楼

引用:什么时候呀在2014-05-29 14:45:06写道:
4楼

都市条形码还是好看呢嘛

3楼

引用:什么时候呀在2014-05-29 14:45:06写道:
4楼

引用:姑娘好美啊在2014-05-29 14:54:29写道:
6楼

都市条形码还是好看呢嘛

整体来说还是挺不错的呀

你们这些人,要求不要太高了呀

引用:手脚麻利点在2014-05-29 14:58:12写道:
8楼

在昆明看看么倒是可以呢,终究上不了桌面啊

引用:手脚麻利点在2014-05-29 14:58:12写道:
8楼

引用:搬东西呀你在2014-05-29 15:03:41写道:
9楼

在昆明看看么倒是可以呢,终究上不了桌面啊

饭后看看还是可以呢

上一页|1|2|上一页
/2页