上一页|1|
/1页

发表于2014-05-19

那时候还年轻,什么都不懂,一个劲儿往前冲,毕业了来到这座城市,怀揣着小小的梦想仰望广告里彰显气质的那一栋栋高楼,琢磨着那一个个小小的火柴盒子里装载着的是怎样的生活啊……

结婚那会,单位里有一次买低折扣房的机会,比市面价格低了太多太多。我和LG兴奋着,我们去那偏远的区域看那花园一样的小区和充满阳光的80平屋子,我们认真的算价,仔细的研究还不算成熟的周边,满怀憧憬的想象未来的家。

后来因为种种原因,房子始终没有买到,我和LG相互安慰着。

没事,小区太远,也许今后上班并不方便,周末和朋友聚会就像隔着千山万水;

没事,小区商业配套还未完善,也许将来出门打个酱油还要一个小时;

没事,咱两都太忙了,真买了未来的装修还没着落。

……

生活,房子是现实的配套

这一晃我就怀了孕。LG坚决的说,就算为了宝贝,这下一定要买个房子!考虑到几个月以后我将挺着个大肚子,这次我们做好计划:

首先是交通方便,无论上班还是出行都能便利地到达任何地方。

其次是配套完善,比如下楼打酱油这种事情要能控制在2分钟的时间。

再次是要有医疗,生孩子的时候方便家人照顾

最后就是要有教育配套,未来小孩子上个幼儿园,小学啥的方便就行。

定下来计划后,我就开始了漫长的找房过程,足迹很快就遍布了昆明大部分新房。我想着小孩长大了,两房肯定是不够的。为了让小孩子有更好的成长环境,这次我坚决要找一个拥有大社区园林和完善小区配套管理的楼盘。

在众多房源里,挑中了位于我自己公司附近的润城,因为项目有带师大附属的小学和中学,孩子以后上学很方便,同时教学质量也有保障。还有一个最重要的原因是离公司近,方便下班可以及时到家照顾小孩子。

人家说这个城市是一个适宜养老的地方,而我只有一个小女人最为原始的想法,不管外界的环境怎样变化,始终都有一个安心生活的梦。而这个梦应该会在每一个人的心里长长久久。

必须的 有了房子才能好好生活啊

这个话题真心的太现实了

引用:时光叫我别念她在2014-05-19 23:44:14写道:
5楼

这个话题真心的太现实了

就是啊 不现实点不行 毕竟现在的现实太残酷了

引用:时光叫我别念她在2014-05-19 23:44:14写道:
5楼

这个话题真心的太现实了

引用:不了个是吧在2014-05-19 23:47:46写道:
6楼

就是啊 不现实点不行 毕竟现在的现实太残酷了

残酷也没办法 该买的依旧要买

楼主在润城买房了啊 感觉咋样?

引用:旧人不归在2014-05-19 23:49:58写道:
8楼

我觉得润城还可以啊 地段挺好的

引用:旧人不归在2014-05-19 23:49:58写道:
8楼

引用:磅墨在2014-05-19 23:51:03写道:
9楼

我觉得润城还可以啊 地段挺好的

金产区嘛 地段好是在所难免的

润城现在有房子在卖的吧

上一页|1|
/1页