上一页|1|
/1页

发表于2014-06-04

我大学毕业后一直在外地工作,去年10月份回到家乡。那时候,身边像我这样的同学朋友大都二十六七岁了,打算结婚的,不打算结婚的,有钱的,没钱的,甚至借债的,都在关注房产,考虑买房。毕竟每个人都想有个安稳的窝。

身边有两个亲密的朋友小张和小郑,正准备买房,在接下来的3个月时间里,我基本上一有时间就全程陪同他们看房。朋友们都认为:现在存钱的速度赶不上房价上涨的速度,与其存钱买将来更贵的房子,不如现在借点钱先买房子。

最终小张买了呈贡的房子,122平方米;小郑通过中介买了一套市区二手房,96平方米80多万元,而这套房子2004年刚盖好的时候一平方米仅2700元。

有了朋友的“洗脑”,我经过了短暂的思考,并和家人沟通后,决定加入购房大军。

今年1月,我开始了费力耗时的“寻房”历程。

开始从自身的经济实力出发,我把买房的价格定在80万元左右,综合考虑到房价、配套设施、环境、离工作地点的距离等多种因素,我选择去金山和东区看房,最后又将范围锁定金产区附近。然而,这里的楼盘100平方米以下的小户型很难找到,而大户型的房子总价格又高于我的心理价位。于是想起了二手房,可一问才知二手房要交50%的首付,已超出目前我的经济承受能力。于是,我又来到期房市场,继续寻房。

在“寻房”的这一个多月里,我整个人基本上处于紧张与疲惫之中,想要找到好房子,而且价格又不能太高。看来天下从没有这样的好事,我被折磨得身体憔悴,精神不振,常常失眠,有时半夜还为找到理想的房子而兴奋。”

转眼间,春节过去了,虽看过许多楼盘,许多户型,还是没有找到适合的房子。80万元已经不能再往上涨了,我清楚,这已经是属于自己所能承受的极限,最后在朋友的介绍下买了润城的房子。

现在的我不敢随便消费了。吃,能饱就行;住,只看房租,不看条件;行,能走路,就尽量不坐车,打的基本杜绝。生活质量大幅度下滑,我成了名副其实的“房奴”,唯一的想法就是:尽早把房贷还完,还自己一个自由身。

today阳光,您好!您所发的帖子“买一次房=生死轮回一次”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

today阳光,您好!您所发的帖子“买一次房=生死轮回一次”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

果然是很纠结 买房什么的好痛苦啊

引用:听落雪的声音在2014-06-04 21:14:57写道:
4楼

但是没办法 即使痛苦与依旧是要买的啊

引用:听落雪的声音在2014-06-04 21:14:57写道:
4楼

引用:青萌思雨在2014-06-04 21:17:42写道:
5楼

但是没办法 即使痛苦与依旧是要买的啊

必须买啊 不然不买的话没地方住了

上一页|1|
/1页