上一页|1|
/1页

发表于2015-05-20

前几天同学聚会,聊起了欧洲的褐石建筑,据说是起源于伦敦的一场大火,那一次火灾焚毁了13200座房屋,还烧毁了圣保罗大教堂,为了防止类似事故的发生,当时国王就下令,伦敦以后的所有房屋一律使用石头和砖瓦建造。就这样,大批的红砖建筑就诞生了。只是没想到后来英格兰人又把褐石洋房建到了美国纽约,还在纽约形成独特的风格街区。

向来喜欢听人物列传的我,对历史文化建筑和名人都十分感兴趣,巧的是饭桌上有个酷爱讲故事的同学,说起话来口若悬河,一顿饭吃下来,关于各大总统的童年传说让我搜罗个齐全。

听闻西奥多罗斯福总统在纽约的褐石街区出生,因为年幼多病,患有哮喘,所以为了不受其他孩子的欺负,他的父亲迫使他进行身体训练,并且学习拳击,对于幼年的罗斯福来说,每天除了刻苦训练,唯一美好的时光便是呆在楼下的长椅上,望着穿梭于街区褐石建筑的人群,他深知自己爱这栋建筑的心情,甚至称赞褐石建筑是“用石头写成的历史。”想不到老人家还挺感性。

我是学历史考古的,其实说到从爱尔兰来到美国的移民后裔肯尼迪家族,我一直觉得很纳闷,因为总是有人在传这个家族的先辈乘船漂洋过海来到美国波士顿,却遭受到了命运的诅咒,好在居住于褐石洋房时,他们始终有过一段快乐难忘的美好童年时光,也算不枉此生了。

曾经年少无知的我始终不明白为什么富兰克林罗斯福,大家都要叫他小罗斯福,后来学了美国发展史才知道,原来他是西奥多罗斯福的远方堂侄,这一老一小,还真有领导者的命数啊,让人觉得好神奇。当然,不用我说相信大家也都猜到了,小罗斯福除了读书多,见识广,文质彬彬,酷爱体育,擅长网球、高尔夫球,爱好骑马和驾驶帆船等,最惬意的时光依然是留给了经典的褐石街区。

还有童年和青少年时期都相对坎坷叛逆的美国现任总统奥巴马,不得不承认,他也是个传说,从他的身上我想我看到了,褐石建筑的古朴文化情怀,竟然也能化解“坏小子”身上的戾气,难道它是见证奇迹的先驱吗?

都说是品味决定高度,难道住进褐石建筑的人,人生高度都在普通住房之上吗?如果真的是这样,那我好期待昆明的褐石也有这样的魔力,祝我攀登人生高梯哦。

银海白沙郡是昆明唯一的褐石风格建筑哦

自由来去的风,您好!您所发的帖子“品味决定高度,和总统一样住银海白沙郡褐石风格建筑”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
自由来去的风,您好!您所发的帖子“品味决定高度,和总统一样住银海白沙郡褐石风格建筑”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多昆明银海白沙郡业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看昆明业主论坛固顶帖和精华帖。

白沙郡还是好看呢

引用:沙哈拉的鱼在2015-05-20 15:21:38写道:
4楼

白沙郡还是好看呢

这段时间天气热 那边好凉快啊

引用:沙哈拉的鱼在2015-05-20 15:21:38写道:
4楼

白沙郡还是好看呢

引用:土豆条陪红酒在2015-05-20 15:21:57写道:
5楼

这段时间天气热 那边好凉快啊

真的?

上一页|1|
/1页