上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-07

大家注意啦,现在是《仁泽大讲堂》的开讲时间,对于即将要进行的考古夏令营,不知家长和小朋友还有没有什么问题呢?

或许,你会想问,什么是考古学呢?

小编在这里告诉大家,考古学呢,就是通过发掘和分析各种物质遗存和环境信息来研究人类社会的学科。

你或许,还会问,那其他国家有没有考古呢?

其实在国外,公共考古早已受到重视。每年的10月22日,也是美国的 “国家考古日”,除此之外,英国的公共考古不仅强调传播准确的知识,而且重视展示的方式,以引发思考,提出问题。

家长们,可能还会好奇,我们这次要带小朋友们去那里考古呢?

我们这次考古夏令营,要去昆明理工大学国土资源工程学院大理市博物馆水目山王孝达烈士故居等多处展示文物考古工作成果和云南灿烂历史文化的地方。

或许有小朋友会心急地说,我们现在就快出发吧,我都等不及想要去当一个考古家啦!

好啦好啦,小朋友们都不要着急,为了满足大家当一个小小考古家的愿望呢,西南海已经在8月5日将举办“我是小小考古家——云南探秘之旅”夏令营的开营仪式

准备好做一个小小考古员,探索历史的神秘了吗?

跟随西南海的脚步,我们一起快乐出发吧!

我爱过烂人信过贱人,您好!您所发的帖子“西南海要带小朋友们去考古啦~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

哇 要带小朋友去考古呀

去哪里考古呀?

引用:想念雨妈在2014-08-07 15:04:05写道:
4楼

去哪里考古呀?

帖子里不都写了么

去的地方还是蛮多的嘛,这个不假期补课什么的爽多了

引用:华姐不要卖萌啦在2014-08-07 15:05:21写道:
6楼

就是说 又能玩 又能学到知识

考古都做些什么啊

引用:班长不爱团支书在2014-08-07 15:06:27写道:
8楼

考古都做些什么啊

就是考古啊!!!

引用:华姐不要卖萌啦在2014-08-07 15:05:21写道:
6楼

引用:胥帅帅在2014-08-07 15:05:48写道:
7楼

就是说 又能玩 又能学到知识

好爽 这个要怎么才能参加呢

上一页|1|2|上一页
/2页