上一页|1|
/1页

发表于2014-06-10
标签:企业 地铁 面积 搬迁 中心 

据有关媒体报道:昆明南市区正在变脸,理由有几个关键字:桥头堡,现代新昆明规划,行政中心的搬迁,昆明泛亚金融中心的落地,中国-东盟自由贸易区域国际中心等。若将这几个关键字串联起来,昆明南市区未来的美好蓝图就展现在我们眼前。

10年前的南市区就连买菜都要到市中心,而今天的南市区不少大型企业的加入,诸如,南悦城、红星国际、南亚风情第壹城、奥宸财富广场等,南市区商业正在渐渐苏醒,泛亚金融中心即将形成;而市规划局低密度、高端住宅的定位,让南市区居住环境并不会因为城市化进程的加快而改变,宜居指数很高;加上行政机关的搬迁,也大大提升了南市区的商业地位和区域价值。纵观全局,今天的南市区已经成为风生水起的庄家,未来的昆明城,还要看南市区。

官方数据显示,目前昆明南市区的居住人口在70万人左右。是昆明人口集中的排名第二的区域,仅次于北市区,它相当于一个小城市的人口总量,在如此庞大的人口居住之下,带来的是庞大的消费指出和生活开支,同时目前的南市区大部分集中的是中产阶层以上人群,年日常消费开消按照10000-12000元计算,70万人口可以达到700亿-840亿元,若按照每平方米商业面积日消费250元计算,南市区需要的日常消费型商业面积需求在600万方左右,目前南市区规划的商业配套约接近300多万方左右,还剩余300万方的缺口

南悦城四侧均有临街,地处于广福路与官南大道两条城市主干道交汇地带,项目周边板块功能定位清晰,中长期趋势较好。南悦城多路城市公交直达;地铁即将通车,项目紧邻地铁2号线广福路站点,具有较强的购物通达性和到达速度

南悦城周边2.5公里范围内,不完全统计社区约37个,总户数有45000户左右,约20万人。周边2.5公里在建、待建项目20个左右,未来3-5年将新增居住、办公人口10万左右。项目建成后,周边3公里内人口将保守估计40万。

因此,随着未来南市区人口的持续增加,随之带来的消费量必然会催生南市区商业的猛增。如此一来,不但南市区居民基础生活配套会随着周边商业配套的提升而有质的飞跃。此外,南市区商业升值空间也很可观。

现在南市区本来就是中心啊

引用:听话自行车在2014-06-10 16:50:58写道:
4楼

一向都很繁华呢嘛

引用:听话自行车在2014-06-10 16:50:58写道:
4楼

引用:听话自行车在2014-06-10 16:51:25写道:
5楼

一向都很繁华呢嘛

南市区还是弄得不错的呀

4楼

引用:听话自行车在2014-06-10 16:51:25写道:
5楼

一向都很繁华呢嘛

引用:坐在路灯下在2014-06-10 16:56:28写道:
6楼

南市区还是弄得不错的呀

何况现在的单位都搬到南市区了

4楼

5楼

一向都很繁华呢嘛

引用:坐在路灯下在2014-06-10 16:56:28写道:
6楼

南市区还是弄得不错的呀

南市区比较好呢嘛,交通又方便

4楼

5楼

一向都很繁华呢嘛

6楼

南市区还是弄得不错的呀

引用:不说客套话在2014-06-10 16:58:54写道:
8楼

南市区比较好呢嘛,交通又方便

现在又通地铁了,更便利了呢

这么便利的地方,价格会不会很高啊

引用:小心那个人在2014-06-10 17:02:38写道:
10楼

这么便利的地方,价格会不会很高啊

好像据说均价9500呢

发表于2014-10-08

不错嘛

上一页|1|
/1页